知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

東莞援疆工作隊推動結對鎮團黨政領導互訪

2020年10月17日 15:40 0人蔘與  0條評論

為了貫徹落實中央第三次新疆工作座談會精神,東莞援疆工作隊着力推動粵兵兩地各民族廣泛交流交往交融,牽頭組織落實結對的團鎮開展黨政領導互訪,深化鎮團結對交流合作,助力決戰決勝脱貧攻堅。

今年9月初,在疫情防控取得階段性成果、生產生活恢復正常秩序後,東莞援疆工作隊立即通過後方主管部門聯繫東莞有關鎮街,要求各鎮街主動和三師圖市結對的團場聯繫,開展結對互訪。至9月底,謝崗、鳳崗等鎮已經先後到三師圖市進行了交流互訪,併為團場捐贈幫扶資金合計155萬元。萬江、茶山、大朗等鎮街將於本月底到訪,進一步落實鎮團結對工作。

在東莞結對鎮街到訪後,東莞援疆工作隊又開始着手落實團場回訪東莞鎮街。在工作隊主要領導的協調下,五十團黨政領導代表團接鳳崗鎮黨委、政府邀請於10月16日回訪鳳崗鎮。鳳崗鎮黨政主要領導熱烈歡迎了五十團代表團一行,並陪同考察了鳳崗鎮新中心小學、鳳崗城市展覽館、鳳崗歷史博物館,介紹了鳳崗教育事業、城市發展以及人文歷史等方面情況。鳳崗鎮還和五十團舉行了對接座談會,從招商引資、社會管理、交通對接、城市品質、客僑文化等方面介紹鳳崗經濟社會發展情況。五十團對鳳崗鎮積極對接和融入深圳中國特色社會主義先行示範區建設、堅定不移走“工業強鎮、商貿富鎮”的發展道路表示讚賞,對鳳崗近年來積極推進援疆工作,改善當地人民羣眾生活條件表示感謝,對下一步結對交流工作提出訴求,希望雙方能夠進一步加強溝通,在招商引資、消費扶貧、教育、醫療、文化旅遊等方面,加快合作步伐,不斷促進五十團經濟社會發展。鳳崗鎮表示將深入貫徹落實中央、省、市決策部署,按照“五十團所需,鳳崗所能”的原則,全力做好“六個一”工作,通過項目開發、技術協作、幹部交流、勞務輸出和資金支持等方式,紮實做好結對交流工作,為五十團經濟社會發展貢獻力量。

下一步,東莞援疆工作隊將進一步豐富鎮團結對交流內涵,繼續堅持“資金實物幫扶”與“思想經驗傳授”相結合的方式,組織落實更多的團場在合適的時機回訪東莞結對的鎮街,幫助團場領導幹部開闊視野,增長見識,以促進進一步解放思想,幹事創業。

來源:東莞援疆    編輯:梁瑞嫺關鍵詞:
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部